가입꿀팁

Home 가입꿀팁
게시글 검색
SK 스마트3셋탑이란?
인터넷1번가

저번에는 NUGU2 셋탑을 안내해드렸는데

오늘은 인공지능 셋탑이 아닌 스마트3 셋탑을 소개해드릴까 합니다

스마트3가 무엇이냐!

이름처럼 스마트하냐! 아니요..전 셋탑인 스마트2 셋탑이랑 크게 차이는 안납니다

하지만, 크기가 작아졌고 반응속도는 빨라졌으며 성능도 좋아지고 소비전력은 낮춰졌습니다

이렇게 말하니 좋아진 것 같은데요?! ㅎㅎㅎ

출시되는 셋탑마다 당연히 그래야하지만 기능들이 점점 더 좋아지고 있어요

요 아이가 스마트3 셋탑입니다 ㅎㅎ

1. BTV UI 5.0 이것은 무엇?

내가 원하는 콘텐츠를 알아서 추천해주는 SK브로드밴드 BTV의 새로운 UI가 제공됩니다

2. NUGU 서비스

원하는 건 모두 말하고 보자!

날씨, 음악, 뉴스, 쇼핑 등 모두 말로하는 나의 음성비서 NUGU가 탑재되어 있습니다

리모컨 마이크 버튼을 눌러, 편리하게 서비스를 이용할 수 있어요

음성으로 다양한 AI 기능을 쉽고 편리하게 이용 가능한거죠!

3. 유튜브

TV도 유튜브도 볼 수 있는 구글TV 앱 서비스를 제공합니다

유튜브 실행부터 동영상 검색까지 음성으로!

스마트3 셋탑에만 존재하는 기능이에요

NUGU2 셋탑은 이용할 수 없습니다 ㅜㅜ

4. 구글 어시스턴트

이제는 구글도 스마트3 셋탑으로 편리하게 이용하시면 됩니다!

또한, SK만 유일하게 갖고있는 기능! 리모컨에 백라이트를 여전히 제공하고 있습니다

불꺼진 어두운 밤.. 혼자 TV를 볼 때면 리모컨 버튼이 잘 안보이더라구요

근데 SK 리모컨은 불이 들어와서 쉽게 원하는 버튼을 찾을 수 있다는 장점이

개인적으로는 굉장히 만족하고 있습니다 ㅎㅎ

그리고 리모컨에 이어폰을 꽂을 수 있어요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

이거이거 진짜 맘에 듭니다

가족들 전부 자고 혼자 조용히 몰래 TV 보고싶을 때 소리 1로 맞춰놓고 조심조심 봤었는데

이 기능이 있으니 맘 편하게 볼 수 있어서 정말 좋습니다 ㅎㅎ

근데 배터리가 좀 빨리 닳는다는게 함정.. 그래서 눈치안보고 볼 수 있어서 좋습니다!!!

건전지는 얼마든지 살 수 있으니까요!

이렇게 간단하지만 주요기능들을 설명 드렸습니다

NUGU2 셋탑은 월 임대료가 6.600원으로

스마트3 셋탑박스보다 2.200원 높고

기가인터넷+TV ALL 요금제 이용시에만 기존과 같은 4.400원으로 이용이 가능하기 때문에

스마트3 셋탑은 이런 분들께 추천드려요

★ 유튜브를 꼭 보셔야한다!

★ 인터넷100M+TV 시청하실 분!

★ 벽걸이TV에 셋탑을 숨기고 싶으신 분!

AI셋탑인 NUGU는 유튜브도 지원이 안되고 스텐드형 셋탑이기 때문에 벽걸이로 이용하실 경우

따로 숨길 수가 없어요 ㅜㅜ

근데 벽걸이어도 기가라이트(500M) 이상 기가인터넷 등을 선택하시는 분들은

스마트3셋탑과 NUGU2 셋탑의 요금이 할인 들어가면 동일해지기 때문에

NUGU2 셋탑을 많이 선택하시긴 해요 ㅎㅎ

어차피 할인들어가니까 좀 더 좋은걸 선택하고자 하는 부분이고

개인적인 견해, 취향 차이라 나한테 더 맞는 셋탑을 선택하시면 되는거죠!

하지만 위에 해당하시는 분들은 스마트3 셋탑으로 진행하셔야 합니다!

스마트3 셋탑의 월 이용료는 <3년 약정 기준 부가세 포함 4.400원> 입니다

댓글[0]

열기 닫기

상단으로 바로가기