가입꿀팁

Home 가입꿀팁
게시글 검색
기가지니2, 너는 뭐니?
인터넷1번가

오늘은 SK NUGU2 인공지능 셋탑에 이어

KT의 인공지능 셋탑인 기가지니2에 대한 얘기를 하겠습니다

먼저 기존 기가지니는

이랬습니다

웅장해요 엄청 큽니다 ㅎㅎㅎㅎ

심지어 이쁘지도 않아요 ㅜㅜ 자리 차지 엄청 할 것 처럼 생겼습니다 ㅎㅎ

하지만! 오늘 안내해드릴 기가지니2는!!

이렇게!

스톤화이트,스노우민트,네이비블루,와인레드,차콜그레이 순서 입니다 ㅎㅎ

색상도 더 다양하고 모양도 이뻐지고 더 작아졌습니다!!!

제 개인적으로는 가전은 무조건 큰게 좋은거다! 라고 생각하고 있고

스피커고.. 셋탑인데.. 이런거는 작고 성능 좋은게 제일 좋은건데

이쁘지도 않고 크기만한 기가지니1은 어디에 써먹어야 하냐..라는 생각이 들때쯤!

떡하니 이쁘고 조금 더 작아지고 심지어 성능이 더 좋아진 기가지니2가 탄생하게 되었죠!!!!

색상은 다양한데 보통 선호하는 색상은

화이트 혹은 차콜 색상입니다

블랙 아니죠~ 차콜그레이 색상입니다 ㅎㅎㅎㅎ

하지만! 색상은 선택하실 수 있습니다!

기가지니2는

동작/대기 버튼: 쉽게 말해서 전원 버튼 입니다

마이크 버튼: 지니야~ 이렇게 말하기 싫을 때 마이크를 끄면 지니가 못 듣습니다

블루투스: 기가지니2셋탑을 블루투스 스피커로 이용하고 싶을 때 사용하는 버튼입니다

또한,

기가지니2의 기본사양입니닷

USB 단자가 있어서 영화나 드라마 다운받아서 보기에 좋겠죠?

HDMI 단자도 있기 때문에 PC랑 연결하셔서 외부입력 누르시면

PC화면을 TV화면으로 볼 수 있습니다!!

저는 개인적으로 세상이 그렇게 막 편리해지지 않았을 땐 HDMI 연결해서 사용했는데

요즘에는 뭐.. 스마트 TV도 나오고 핸드폰이랑 미러링도 가능한 시대이기 때문에

크게 의미는 없습니다만! 그래도 없는 것 보다야 낫겠죠?! ㅎㅎㅎㅎ

제가 개인적으로 정말 좋다고 하는 기가지니2의 스펙인데요!

하만카돈의 튜닝기술: 오디오 업계에서 유명한 회사인 하만카돈이라는 회사의 기술로 만들어서

음향이 좋다는 뜻으로 한번 들으면 잊지못 할 정도이면... 탐나는 스펙입니다 ㅎㅎ

저희 가족들은 음악을 다 좋아해서 이왕 듣는거 좋은 걸로 듣는게 좋지 않겠습니다 하하

저는 현재 사용 중인 SK가 약정이 끝나면 KT로 변경 할 예정입니다 히히

기가지니2의 셋탑 기능은

노래방, SBS라디오, 정각알림 서비스, 롯데슈퍼 장보기 등이 있습니다

너무 좋은 기가지니2... 하지만 단점이 있습니다ㅜㅜ

기가지니2는 셋탑에 가까운 기기이기 때문에 TV소음으로 인해 인식률이 다소 떨어지는 편입니다

TV프로그램에서 흘러나오는 음성에 반응해 오작동이 되기도 합니다 ㅜㅜ

화질은 UHD/HDR을 적용하였습니다

NUGU셋탑도 마찬가지 입니다 ^^

하지만 방송 송출이 UHD인건 몇개 없다는 사실....크흑

전에 포스팅에서 말씀드린 부분이지만

기가지니2는 넷플릭스, 유튜브가 지원이 된다는 사실! 두둥

원래는 UHD셋탑을 선택하시든 기가지니2로 선택하시든 요금이 동일했는데

옛날 셋탑인 HD가 사라지면서 제일 기본 셋탑이 UHD로 변경되었어요

현재 UHD 1.100원 저렴해져서 월 3.300원

기가지니2는 변경없이 쭉 4.400원 입니다

요금이 1.100원 밖에 차이가 안나서 제일 최신형 셋탑인 기가지니2로 진행하시는 추세인데

나는 기계와 익숙하지 않다(저같은 분들..) TV만 나오면 된다 하시는 분들은

그냥 UHD 셋탑으로 하셔도 됩니다 ㅎㅎ 1.100원 더 저렴하게 이용하시는 거죠!

제가 항상 강조하는! 인터넷은 기본 약정이 3년이에요

그래야 요금할인 혜택 및 사은품 혜택도 받아볼 수 있는거죠!

하지만 3년을 쭉 KT로 이용하실 꺼다! 하시는 분들은 괜찮은데

1년이상 사용은 의무이기때문에 1년은 무조건 사용하셔야 하는 부분이고

3년을 다 못 채우고 해지할 것 같은 고객님들은 욕심이 나도 기가지니로 진행하시면 안돼요..

위약금이 많이 나옵니다 ㅜㅜ

이상! 기가지니2의 이야기를 끝 마치며.. 도움이 되셨을까 모르겠네요 ^^

현금 사은품 혜택은 저희 인터넷1번가랑 얘기 나누어 봐요(속닥속닥)

댓글[0]

열기 닫기

상단으로 바로가기