가입꿀팁

Home 가입꿀팁
게시글 검색
KT올레 '넷플릭스' 이야기
인터넷1번가

오늘은 저 또한 즐겨보고 있고

많은 분들이 보고 계시는 넷플릭스!!!에 대해 안내드릴까 합니다

저는.. 뒤늦게.. 킹덤을 보고 있는데 굉장히 재밌더라구요..

다행히 시즌2 완결까지 난 다음에 보기 시작해서 기다릴 필요가 없었죠!!!

킹덤은 오로지 넷플릭스에서만 제공된다는 사실!! 두둥

나는 넷플릭스 아이디 보유하고 있다! 곧 보유할꺼다! 하시는 분들은

어서 빨리 넷플릭스 가셔서 보세요! 아, 이미 보셨을까요? 제가 늦은걸까요?ㅎㅎㅎㅎㅎ

처음에는 LG전용으로만 사용해서 넷플릭스 때문에 LG를 알아보는 분들이 많이 계셨는데

지금은 KT도 가능하다는 사실!!!!!! 꺄하

근데 중요한건 기존에 이미 KT를 사용하시는 분들은 좀 더 기다려주셔야 할 수 있습니다

자동 업데이트가 진행 중이긴 하는데 현재 제공되는 셋탑이 따로 있습니다 ㅜㅜ

올레 tv에서 제공하는 넷플릭스 서비스는

UHD2 (모델명: IC1100)
기가지니2 (모델명 : CT1102 , CT1101)
기가지니1 , 테이블 TV 더 블랙, 테이블 TV 셋톱박스에서 이용하실 수 있습니다.

UHD2(GX-KT600EJ)
UHD3(GX-KT601EL)
UHD3 Air(IC4000)

이 모델의 셋탑을 사용하고 있는 고객님들은 더 기다리셔야 합니다 ㅜㅜ

단종예정인 모델이라 예정일이 무려 내년입니다, 그렇죠 언제될지 모릅니다

제공되지 않는 일반 셋탑을 사용 중인 고객님들은 셋탑 변경 신청하면

넷플릭스를 이용 하실 수 있기는 하지만

기가지니1~2로 변경하시면 변경과 동시에 위약금 및 약정 3년 갱신이 발생될 수 있으니

주의하셔야 합니다 ㅜㅜ

UHD2~4 모델로 변경하시면 임대기간만 초기화 될 뿐. 약정이나 위약금 불이익은 없습니다

하지만 제일 정확한건 KT로 전화하셔서 체크하시는게 제일 확실한 방법이랍니다

혹시나 중도에 변경하신다고 하면 되도록 UHD 시리즈로 택하시는 걸 추천드립니다!!!

자, 다음은 월 이용요금에 대한 부분인데요

총 3가지의 요금으로 진행되고 있어요

첫 번째, 제일 기본인 베이직 요금제는 동시접속 가능 인원은 1명 인데

아이디 공유없이 HD 화질도 상관없다 하시는 분들에게는 좋습니다

두 번째, 중간인 스탠다드 요금제는 동시접속 가능 인원은 2명입니다,

이말은 즉 한개의 아이디로 TV 혹은 핸드폰 동시에 볼 수 있다라는 말씀이지요

세 번째, 제일 상위인 이름도 프리미엄 요금제는 동시접속 가능 인원은 4명입니다,

한개의 아이디로 4명이 접속 가능한데

만약 5번째의 인원이 로그인을 하면 그 사람 혹은 다른 사람이 튕겨져 나갈 수 있죠

프리미엄은 4K UHD 화질을 유일하게 지원해주는 요금제라

내 TV가 4K UHD 다! 하시는 분들은 프리미엄을 추천드려요

저도 스탠다드 보고있었다가 TV 바꾸면서 프리미엄으로 변경했는데

화질이 달랐습니다 ㅎㅎㅎ

KT는 LG처럼 리모컨에 넷플릭스 버튼이 따로 없어서

홈화면에 들어가서 이용하셔야 하는데

1. 홈화면 - 넷플릭스 메뉴>바로가기

2. 넷플릭스 App실행 - 넷플릭스 처음 이용하는 고객은 '시작하기'
                            - 넷플릭스 이미 이용중인 고객은 '로그인'

3. 신규 계정등록 - 넷플릭스 계정으로 이용할 이메일 주소 입력

4. 넷플릭스 약관 동의 - 동의 체크박스 선택>다음

5. 구매인증번호 입력 - 올레tv 구매인증번호 4자리

6. 결제정보 제공 - '멤버십 변경' 에서 3개 멤버심 상품 중 택1 가능
                       - '멤버십 시작' 선택

7. 가입 완료 - 가입정보 이메일 발송

8. 넷플릭스 시청!

이상 KT 넷플릭스 이용 방법이었습니다!

다음에는 LG 넷플릭스로 찾아뵙겠습니다!!

댓글[0]

열기 닫기

상단으로 바로가기